Cara Mendapatkan Kartu Hijau untuk Bekerja di AS



Bagaimana Mendapatkan Kartu Hijau untuk Bekerja di AS

Apakah Kartu Hijau itu?

Kartu hijau, yang secara formal dikenal sebagai "United States Lawful Permanent Residency," memberi wewenang kepada seseorang untuk tinggal dan bekerja di Amerika Serikat secara permanen, dan mengizinkan mereka mengajukan kewarganegaraan setelah beberapa tahun tinggal, dengan pengecualian yang dibuat untuk mereka yang menikahi warga AS atau datang ke negara itu sebagai pengungsi.

Penduduk tetap tidak memiliki status yang sama dengan Warga Negara Amerika Serikat, namun penyesuaian status pada akhirnya menjadi pilihan.

Warga Negara Asing pertama kali mengadakan Residen Tetap Bersyarat selama beberapa tahun tergantung pada status mereka sebelum mereka memenuhi syarat untuk menjadi warga negara.

Sementara kartu hijau dapat diperoleh melalui keluarga, investasi, status pengungsi, dan kondisi khusus lainnya, kartu hijau juga dapat diperoleh melalui pekerjaan. Inilah informasi lebih lanjut tentang kartu hijau melalui pekerjaan.

Jenis Kartu Hijau

Individu dapat memenuhi syarat untuk tinggal permanen dan kartu hijau melalui beberapa cara, termasuk perkawinan dan pekerjaan. Individu yang mencari kartu hijau melalui pekerjaan dapat mengajukan permohonan dari negara asal mereka begitu mereka diberi nomor visa imigran, yang diatur berdasarkan preferensi berikut:

  • Preferensi Pertama: Individu dengan kemampuan khusus, akademisi terkemuka, profesor, dan peneliti, dan eksekutif internasional memenuhi syarat untuk Preferensi Permanen Preferensi Pertama atau visa imigran. Bukti dapat berkisar dari Pulitzer atau Hadiah Nobel Perdamaian dan Penghargaan Atletik untuk Asosiasi Profesional dan Publikasi.
  • Preferensi Kedua: Profesional dengan gelar atau pekerja tingkat tinggi dengan bakat luar biasa. Ini juga termasuk warga negara asing yang tertarik dengan Pelepasan Minat Nasional
  • Preferensi Ketiga: Pekerja terampil dan profesional berhak mendapatkan kartu hijau XX-3 Preferensi Ketiga. Pekerja diminta untuk memiliki setidaknya dua tahun pengalaman dan profesional biasanya memerlukan gelar dari universitas terakreditasi.
  • Preferensi Keempat: Individu dalam keadaan khusus seperti Penerjemah, Anggota Angkatan Bersenjata, pegawai NATO-6, pekerja agama tertentu, dan Karyawan organisasi global.
  • Preferensi Kelima: Investor imigran yang bersedia menginvestasikan antara $ 500.000 - $ 1, 000, 000 dalam usaha yang menciptakan setidaknya sepuluh pekerjaan baru untuk warga negara AS, atau penduduk tetap sah lainnya berhak untuk mendapatkan preferensi kelima kartu hijau

Cara Mendapatkan Kartu Hijau

Ada empat cara yang berhubungan dengan pekerjaan dasar untuk mendapatkan kartu hijau, termasuk:

  • Kartu Hijau melalui tawaran pekerjaan : Seseorang dapat mengajukan kartu hijau setelah menerima tawaran resmi untuk bekerja di Amerika Serikat.
  • Kartu Hijau melalui investasi: Seorang individu menetapkan usaha bisnis yang menciptakan lapangan kerja baru di U. S. Warga Negara Asing yang mengambil rute ini biasanya masuk dalam kategori Fifth Preference EB-5.
  • Kartu Hijau melalui petisi sendiri: Orang-orang terhormat dengan kemampuan luar biasa, atau individu tertentu yang diberi Pembebasan Minat Nasional, dapat mengajukan kartu hijau untuk mereka sendiri.
  • Kategori Khusus Green Card: Kategori ini mencakup pekerja dalam kategori imigran khusus yang telah mapan, seperti lembaga penyiaran, pegawai internasional, dan pekerja agama tertentu, misalnya.

Proses Aplikasi Kartu Hijau

Meskipun proses aplikasi berbeda berdasarkan metode di mana seseorang ingin memperoleh kartu hijau, biasanya ada Izin Usaha Imigran I-140 untuk Pekerja Asing, harus diserahkan. I-140 Approval Notice adalah dokumen yang memberi majikan pilihan untuk mempekerjakan orang asing secara permanen. Dalam beberapa kasus, warga negara asing dengan kemampuan luar biasa dapat mengajukan petisi sendiri untuk pengajuan I-140.

Setelah permohonan disetujui, orang dapat mengajukan kartu hijau melalui Formulir I-485, Permohonan untuk Mendaftar Permanent Residence atau Status Penyesuaian untuk menghapus persyaratan bersyarat dari status mereka. Jika tanggal prioritas bagi warga negara asing saat ini, mereka dapat mengajukan I-485 dan I-140 secara bersamaan.

Berikut adalah panduan yang lebih spesifik berdasarkan pada setiap jalur aplikasi kartu hijau:

  • Melamar Kartu Hijau

Program Undian Green Card

Program undian kartu hijau tahunan (Diversity Immigrant Visa Program) adalah sebuah Kesempatan bagi calon imigran untuk mendapatkan status sebagai penduduk tetap hukum AS. Program ini berjalan setiap tahun dan menyediakan "Kartu Hijau" kepada pemohon yang dipilih secara acak dalam proses undian - yang dikenal dengan Undian Green Card.

Undian tahunan yang dimulai pada tahun 1995 membuat 50.000 visa penduduk tetap (juga dikenal sebagai Kartu Hijau) kepada warga negara asing (dan 5.000 untuk penerima manfaat Nikaragua dan Amerika Tengah) di negara-negara dengan tingkat imigrasi yang rendah.

Siapa yang memenuhi syarat untuk mendapatkan undian Green Card

Agar memenuhi syarat untuk mengajukan undian kartu hijau, Anda harus menjadi penduduk asli atau negara dengan tingkat imigrasi yang rendah ke Amerika Serikat.

Negara-negara yang telah mengirim lebih dari 50.000 warga negara asing ke Amerika Serikat dalam lima tahun terakhir tidak dapat mengajukan permohonan visa ini. Untuk undian 2016, Brasil, Kanada, China, Republik Dominika, Ekuador, Inggris, Haiti, India, Jamaika, Peru, Meksiko, Pakistan, Korea Selatan, Kolombia, Bangladesh, dan Irlandia Utara adalah beberapa negara yang tidak memenuhi syarat.

Tidak ada biaya untuk memasukkan undian Green Card, namun satu-satunya cara untuk mengajukan permohonan adalah menyelesaikan dan mengirim formulir secara elektronik ke Situs Web Departemen Luar Negeri AS selama masa pendaftaran. Banyak perusahaan juga menawarkan untuk membantu proses aplikasi dengan biaya tertentu, namun dengan menggunakan vendor ini tidak meningkatkan kesempatan seseorang untuk dipilih.

Anda juga harus memenuhi persyaratan pendidikan atau pengalaman kerja.

Agar memenuhi syarat untuk undian, seseorang harus memiliki setidaknya pendidikan sekolah menengah atau dua tahun pengalaman kerja perdagangan.

Informasi lebih lanjut tentang Bekerja di AS

  • Bekerja di Amerika Serikat Informasi
  • Visa Kerja AS
  • Jenis Visa Kerja
  • Cara Mendapatkan Izin Kerja AS